В воскресенье, во время четвертого Адвента, часть сотрудников Бюро НМО вместе с друзьями собрались, чтобы приготовить с детства нами любимый ривелькухен. Мы все хорошо помним, сколько времени тратили наши бабушки, для того чтобы порадовать нас на праздники. Так и наши кулинары решили не отходить от традиций. Только ривелькухен стали делать не на дрожжах, как гласит старинный рецепт, а модернизированный, более быстрый. Купив все необходимые ингредиенты, они принялись за приготовление.
Яйца, сахар, ванилин, соду — все хорошо перемешали. В эту массу добавляем стакан газировки «Буратино» или «Дюшес» (газировку можно заменить одним стаканом шампанского), стакан растительного масла, соль по вкусу и 4 стакана муки. Заново все перемешиваем до однородной массы. Тесто для кухе готово.
Переходим к самому любимому моменту — подготовке ривелей. В миску добавляем один желток, 250 гр мягкого сливочного масла, 2,5 стакана муки, ложку сахара — перемешиваем и получаем плотную массу. Ривели можно делать либо в виде шариков, либо кусочками, либо вовсе в мелкую крошку — кто как любит. Выкладываем ривели на кухе
Теперь наступает время для фантазии. Берем два противня, кладем бумагу для выпечки и выливаем тесто, желательно, что бы получилось одинаково. Сверху добавляем кусочками нарезанные яблоки (любые нарезанные фрукты и ягоды). Хорошо, если вы добавите что-нибудь кисленькое, например, черную смородину. И в самом конце выкладываем ривели.
В разогретую духовку отправляем пирог примерно на 25-30 минут. Необходимо проверять зубочисткой, пропекся ли он.
В дружеской компании тепло и весело мы отпраздновали 4 адвент. Желаю вам провести рождественские и новогодние праздники в окружении друзей и разных вкусняшек, которые вы приготовите своими руками.
Что такое ривелькухен?
Кто-то слышал? Кто-то кушал?
Я на кухню jetz пойд,
Ривелькухен испеку,
Угощу я все ребят,
Jeder будет очень рад.
Heute haben wir gegessen,
Riwelkuchen всем известный!
Ирина Эккерт
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
2 стакана сахара,
пакетик ванилина,
пакетик немецкой соды (или ложечка соды, гашенная уксусом),
стакан газировки (либо шампанского),
стакан растительного масла,
соль по вкусу,
4 стакана муки.
Ривели:
один желток,
250 грамм масла сливочного,
2,5 стакана муки,
ложку сахара.
Любые фрукты и ягоды: яблоки, сливы, черная смородина, вишня.