Молодежный клуб «Miteinander» центра встреч города  Алейска Алтайского края желает прекрасного и уютного рождественского праздника  и предлагает в подарок рецепт любимого десертного блюда штрутли с фруктовым соусом», которое сделает рождественский вечер незабываемым.

Для приготовления теста необходимы следующие продукты: 1литр молока, 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. сахара, 0,5 ч. л. соли. Все перемешать и обязательно вскипятить. В стакане кипяченой воды с 1 ст. л. сахара расщепить 100 г свежемороженых дрожжей. 10 яиц, дрожжи и остывшую массу смешать. Замесить на полученном растворе тесто, которое должно быть мягкое и эластичное. После первого подъема тесто раскатать в форме прямоугольника (длина должна быть в два раза больше ширины) на смазанном подсолнечным маслом столе.

атем поверхность теста смазать размягченным сливочным маслом. Тесто закрутить в валик, нарезать поперек длиною 5-7 см и перевернуть каждый кусочек срезом вверх. Затем прикрыть легкой салфеточкой для подъема. В это время сварить нарезанные кубиками сухофрукты (изюм, курага, яблоко, груша) в сочетании со свежими фруктами (яблоко, груша, апельсин). 1 кг фруктов варить в 1 литре воды с добавлением 750 г сахара. Когда фрукты распарятся, на них укладываются подошедшие рулетики, кастрюлю закрывают крышкой и варят на медленном огне около 15 мин. до полной готовности. Рулетики на пару увеличатся в объеме в 3 раза. Блюдо подавать горячим. Рулетики выкладываются на тарелочки и поливаются фруктовой смесью.

Guten Appetit!


Кристина Тонких,
руководитель молодежного клуба «Miteinander»
центра встреч города  Алейска Алтайского края