В московском ресторане «Дубрава» состоялся межнациональный вечер, в рамках которого прошли мастер-классы по приготовлению блюд грузинской и немецкой национальных кухонь. Организаторами мероприятия стали Немецкое молодежное объединение (НМО) и Союз грузин в России (СГР).

 

Представитель СГР Мака Кебурия обучила москвичей и гостей столицы приготовлению хачапури по-имеретински. «В идеале для хачапури нужен сыр «чхинти», но поскольку у нас в Москве его сложно найти, приходится заменять другими видами сыров, — рассказала Мака. — Тесто для хачапури по-имеретински готовят двумя основными способами — на мацони и дрожжевое. Вкусно и в том, и другом варианте». Также Мака отметила, что каждая грузинская хозяйка имеет свой секрет по приготовлению хачапури, и он всегда неповторим.

Своими впечатлениями поделилась гостья вечера Анастасия Самохвал. «Большое спасибо Союзу грузин в России за столь увлекательный мастер-класс по приготовлению хачапури. Мака настолько интересно продемонстрировала это кулинарное волшебство, что мне самой непременно захотелось повторить его для своих друзей, что и собираюсь сделать в самое ближайшее время».

Проект-менеджер Бюро НМО Ирина Скворцова продемонстрировала приготовление немецкого пирога ривелькухен. Согласно традициям, это популярный в Германии пирог, в котором все ингредиенты сразу оказываются в духовке: тесто, сладкие фруктово-ягодные начинки, посыпка.

Также в рамках мероприятия были представлены мастер-классы по грузинским, русским, немецким и еврейским танцам. В завершение вечера участники, взявшись за руки, образовали большой круг, символизирующий наш прекрасный и многонациональный мир.

 

Источник: http://georgians.ru/article.asp?idarticle=2862