В воскресенье, во время четвертого Адвента, часть сотрудников Бюро НМО вместе с друзьями собрались, чтобы приготовить с детства нами любимый ривелькухен. Мы все хорошо помним, сколько времени тратили наши бабушки, для того чтобы порадовать нас на праздники. Так и наши кулинары решили не отходить от традиций. Только ривелькухен стали делать не на дрожжах, как гласит старинный рецепт, а модернизированный, более быстрый. Купив все необходимые ингредиенты, они принялись за приготовление.

Яйца, сахар, ванилин, соду — все хорошо перемешали. В эту массу добавляем стакан газировки «Буратино» или «Дюшес» (газировку можно заменить одним стаканом шампанского), стакан растительного масла, соль по вкусу и 4 стакана муки. Заново все перемешиваем до однородной массы. Тесто для кухе готово.

Переходим к самому любимому моменту — подготовке ривелей. В миску добавляем один желток, 250 гр мягкого сливочного масла, 2,5 стакана муки, ложку сахара — перемешиваем и получаем плотную массу. Ривели можно делать либо в виде шариков, либо кусочками, либо вовсе в мелкую крошку — кто как любит. Выкладываем ривели на кухе

 

 

Теперь наступает время для фантазии. Берем два противня, кладем бумагу для выпечки и выливаем тесто, желательно, что бы получилось одинаково. Сверху добавляем кусочками нарезанные яблоки (любые нарезанные фрукты и ягоды). Хорошо, если вы добавите что-нибудь кисленькое, например, черную смородину. И в самом конце выкладываем ривели.

В разогретую духовку отправляем пирог примерно на 25-30 минут. Необходимо проверять зубочисткой, пропекся ли он.

 

 

В дружеской компании тепло и весело мы отпраздновали 4 адвент. Желаю вам провести рождественские и новогодние праздники в окружении друзей и разных вкусняшек, которые вы приготовите своими руками.

 

Что такое ривелькухен?

Кто-то слышал? Кто-то кушал?

Я на кухню jetz пойд,

Ривелькухен испеку,

Угощу я все ребят,

Jeder будет очень рад.

Heute haben wir gegessen,

Riwelkuchen всем известный!

 

Ирина Эккерт

 

Необходимые ингредиенты:

 

Тесто:

4 яйца,

2 стакана сахара,

пакетик ванилина,

пакетик немецкой соды (или ложечка соды, гашенная уксусом),

стакан газировки (либо шампанского),

стакан растительного масла,

соль по вкусу,

4 стакана муки.

 

Ривели:

один желток,

250 грамм масла сливочного,

2,5 стакана муки,

ложку сахара.

 

Любые фрукты и ягоды: яблоки, сливы, черная смородина, вишня.